итоги

Nov. 22nd, 2012 12:08 am
esselt: (закат)
[personal profile] esselt
 

Конечно, итоги станут ясны нескоро.
Это в случае успеха.
Если усилия были напрасны, то скоро и это как бы ничего не меняет. Просто все начнется с начала, словно ничего и не было.
Для нас.
В Азе празднуют победу. И мне нравится, что у нас не придают значения дешевым понтам. А смотрят в суть. (очень тянет добавить: а ссуть в песок, но это нерелевантно в данном случае).
Дешевые понты отдали Мурси, чтобы он убедил хамас. Собственно Мурси и его исламские братья - это мама хамаса, а вовсе не старший брат. И цель у них одна всегда была - исламисты усих краев сдрипайтесь и за муслимизацию всего Ближнего Востока. Как частность в данной глобальной цели - сбросить евреев в море. Перехитрили Мурси? Принудили его на благо евреев Израиля поработать? И получится ли у него? Поживем увидим.
Тут еще соперничество с Ираном имеет место быть. И наша византийская тактика: проплыть между большими кораблями противников, чтобы они даже стреляя в нас, попадали друг в друга.
А если нет...
Если Мурси слаб и не сумеет повлиять на хамас так, как на него Мубарак влиял... Если Джихад-а-ислами, который вовсе не дочь исламских братьев, а собачка иранских аятолл не станет соблюдать египетско-хамасовское перемирие...  Если...
То ничего не изменилось.
Биби проиграет выборы.
Биби по-любому потерял большинство в кнессете, которое до этой войны он уже считал у себя в кармане.

Вторая ливанская война считалась неуспешной. Но с тех пор уже шесть половиной лет Насралла не вылезает из-под земли и на Севере тихо. Потому что умно было составлено соглашение? Были правильно задействованы противоречивые интересы? Баланс соблюден? Понты - врагам, нам - мирная жизнь. И даже не надо громко кричать, как  славно мы их покоцали, празднуйте свои пирровы победы.
Вам - шашечки, а нам - ехать.

Date: 2012-11-22 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kazakov-sergey.livejournal.com
А подробности соглашения известны?
Чё то нигде не могу найти ...

Date: 2012-11-22 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] esselt.livejournal.com
Опубликованы.
Вчера было где-то отдельной ссылкой, не могу найти, но вот тут: http://www.newsru.co.il/mideast/22nov2012/stolp_100.html в самом конце излагается. Поскольку у нас с хамасом нет отношений, т.к. хамас нас не признает, то там что-то сложное через Египет. Это не двустороннее соглашение.
Сегодня Египет задержал на своей границе поставщиков боеголовок. Мубарак так всегда делал. Причем гораздо более жестко, чем мог себе позволить Израиль.
Не знаю насколько у Мурси хватит воли и влияния продолжать в том же духе.
Пока был Мубарак у них были только российские грады, не знаю каким путем добытые, я как-то не вникала. А теперь иранские фаджеры дальнебойные и очень мощные.

Profile

esselt: (Default)
esselt

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios