esselt: (закат)
[personal profile] esselt
это мантра такая.
Все изреченное - есть ложь и озвученное пророчество не сбывается.


А не озвучишь - только сама и знаешь, какая ты миру неведомая ... хотела написать Кассандра, но это мимо кассы, Кассандрой уже побыла в 99-ом, биясь в падучей: вы там о**ели бывшую гэбэшную шестерку на царство содить?!! Так что нострадамица, не иначе.

Ведь в 2005 я снова через экран телика всю шароновскую физию исцарапала в связи с несигат из Азы.
Теплицы Гуш Катифа арабы раскатали бульдозером и с тех пор я не ем помидоры. Потому что это, клеенчато-деревянистое на вкус, но товарно глянцево красное на вид - не помидоры!

Вечно я на помидоры сбиваюсь, как вспоминаю про уход из Газы. Очень вкусные помидоры выращивали поселенцы в теплицах Гуш Катифа, почти такие же вкусные, как на моей доисторической родине росли.

А тут надо про Шарона.
И пришло мне в голову, что у Шарона, которого я все равно уважаю, могучий мужик... был..., судьба Петена, славного героя, в конце жизненного пути совершившего непростительную ошибку. И оба расплатились сполна. Петен закончил свои дни в заключении, а Шарон... Шарон еще не закончил, но то, что с ним приключилось еще хуже.

Один фаджер в сердце Ришона и кирдык худне.
На израильском форуме прочитала, что там в соседнем доме Фуад Бен Элиезер живет.
Но дело не в том.
Сюда все слетелись срочно. И Пан Ги Мун и Хилари Клинтон.
Я так понимаю, что Израиль, поскольку хамас с нами не разговаривает и все переговоры как всегда идут через ж... то есть через Ебипет, хочет подписать гарантом Мурси., пользуясь тем, что Мурси лет сорок просидел в подполье и очень горд теперь быть важной международной персоной. Хитрый Мубарак с одной стороны хамас придерживал, но себя впрягать по полной программе в эту бодягу не давал, выскальзывал, как обмылок от всяких попыток повесить на него ответственность за Газу. 

А бедные Нетаньягу с Либерманом теперь промеж двух огней. Пойти на зачистку Газы - рассориться с Обамкой, с ООН, с Мурси (только-только вроде диалог завязался)  и со всеми остальными, с которыми и так уже почти что в ссоре. Подписать перемирие - через 2 месяца проиграть выборы. Вот и выбирай. Те, что вчера по пять, ну ооочень большие, или сегодня по три, когда даже на жабу рубля нет.

Но ведь кончатся же у них ракеты когда-нибудь!

Profile

esselt: (Default)
esselt

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios