esselt: (розовая кошка)
[personal profile] esselt
https://www.facebook.com/shiropaev/posts/1011092132287637

Нет, не коррупция, не авторитаризм, не имперские бредни, а пошлость - вот главное содержание путинской России.

Пошло все. Пошлы благостные интонации Гундяева, пошла его сусальная софринская продукция, пошлы вереницы ругачих советских теток к "поясу Богородицы". Пошла реанимированная имперская стилистика, предельно пошла чекистская диктатура с ее претензиями на царскую осанку. Пошлы путинские притязания на вождизм и его подражания Муссолини. Пошла всенародная любовь к Путину. 86 процентов - это 86 процентов стопроцентной, чистой как спирт, пошлости. Пошл Путин, сочетающий повадки "брателло" с православно-имперским мессианством. Пошлы депутаты и футбольные фанаты, менты и байкеры-патриоты, пошлы Жирик и Кадыров, Вл. Соловьев и Дм. Киселев. Опошлился сам народ, сам тип русского человека: пошл его душевный строй, этот жуткий микс из вторичной, перебродившей советской лжи, воскресшей "гордости", новодельного "православия", зоологического телевидения, всех этих песен и песенок, шуточек и ухваток. Что об'единяет в России богатых и бедных, звезд и алкашей, епископов и продавщиц, режиссеров и ватников? Равенство в пошлости. Мы видим какого-то коллективного Стаса Михайлова, Путина и Задорнова в одном флаконе.

Пошл украденный Крым, а "Русская весна" - это было просто половодье пошлости, половодье пошлейших чувств. Пошла марионеточная Лугандония, пошлы "колорадские" ленты, поначалу приуроченные было к 9-му мая, а теперь ставшие круглогодичным маркером лояльности. И само 9-ое мая стало пошлой спекуляций, пошлой и помпезной конструкцией смыслов, подпирающей пошлую власть и исторически опошлившуюся страну.

Патриотизм - он сегодня не просто синоним пошлости, а сама пошлость. Показательный пуск крылатых ракет с Каспия, вся эта демонстрация крутизны, приуроченная ко дню рождения Путина - вопиющая пошлятина, как и восторги российской публики по сему поводу ("вставили пиндосам!"). Как и триумфальные сообщения о футбольных победах, всегда идущие главной новостью по телеку. А уж оргазмическое ликование футбыдла, орущего "Россия!! Россия!!!", будто заклинающего безликого бога пошлости...

Империя сползает в небытие не тогда, когда слабеют ее мышцы, дребезжит ее голос, а тогда, когда она всеми порами начинает источать из себя пошлость. Россия провоняла пошлостью, как морг - смертью. Пошлость, как запах, впиталась в одежду, в православные бороды, в триколоры. Пошлость выдыхают дула российских калашей. Любой нынешний российский "бренд" - пошл. Россия опошлила даже свое знаменитое богоискательство, даже свою великую русскую речь. Кажется, что пошла уже сама русская даль с ее перелесками и золотыми точками куполов.

Что настанет после пошлости? Какой будет пост-пошлость?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

esselt: (Default)
esselt

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios